Der Jauntalflieger verein

Mit vereinten Kräften

Der Verein wurde im April 2017 ins Leben gerufen, um das Gleitschirmfliegen speziell in der Region Völkermarkt wiederzubeleben. Unsere größte Aufgabe ist, hier für Start- und Landemöglichkeiten zu sorgen. Um das Ganze zu erhalten ist ein Verein der sich darum kümmert erforderlich. Trotz den Luftraumeinschränkungen sind hier schöne und weite Flüge möglich, wie zb zum Griffner Schlossberg oder Ausflüge ins benachbarte Lavanttal.

Großen Wert legen wir natürlich auch darauf, unseren Sport zu promoten und Neugierde in den Menschen, egal ob jung oder alt, wecken. Wir zeigen Interessierten gerne den Weg in die Lüfte, denn das Schaffen von Harmonie und gemeinsame Freude ist unter anderem das Schöne an der Fliegerei.

• Friedrich Mairitsch ( Itze ) Obmann und Gründer des Vereins
  • Horst Pruntsch Obmann Stellvertreter
  • Anneliese Pruntsch  Schriftführerin
  • Josefine Mochar (Fini) Schriftführer- Stellvertreterin
  • Martin Morak (Tine) Kassier
  • Jozefina Sevcikova (Josi) Kassaprüferin

Vereinssitz

Sitz:  St. Margarethen 22

9100 Völkermarkt

E.mail: jauntalflieger@gmx.at

ZVR: 1065782023

Bank: Raiffeisenbank Eberndorf

Kontoinhaber: Sport Union Jauntalflieger

BIC: RZKTAT2K288

Mitglied werden

Solltest Du Interesse haben, Mitglied in unserem Club zu werden, dann freuen wir uns sehr.

Wie werde ich Mitglied?   Einfach den Antrag ausfüllen und den Jahresmitgliedsbeitrag von €30,- auf unser Konto überweisen.

Es wird noch ein Foto von dir benötigt, das du per E-Mail an den Verein senden kannst, um dann als Vereinsmitglied die Start- und Landeplätze benutzen zu können. Natürlich lassen wir dich an vielen anderen Aktionen teilhaben.

Alle Mitglieder werden jederzeit über Neuigkeiten oder zu gemeinsamen Fliegen infomiert. Deshalb hinterlass deine Telefonnummer bei der Anmeldung und du wirst sofort zur Gruppe hinzugefügt!

Aero-Club

Die Sportunion Jauntalflieger sind auch Mietglied im Österreichischen Aeroclub ÖAeC

Vereinsnummer: 230082

Solltest du dich dafür entscheiden dich auch beim Aeroclub an zu melden, dann kannst du es auch gerne über unseren Verein machen!

Anmeldeblatt ÖAeC.pdf

Bitte zu uns senden wir werden es bestätigt weiter leiten!

Oder du meldest dich Online beim ÖAeC an! Die Vereinszugehörigkeit wird  bei uns nachgefragt. Deshalb ist erstmal keine Vereins-bestätigung erforderlich.

Willst du mehr über den Aero-Club und die Vorteile erfahren, dann klick auf die PDF-Datei

Aero-Club Vereinsmappe
VEREINSMAPPE.pdf

Fly-Card

Oder willst du doch nur die Starterlaubnis? Mit dem Antrag zur Fly-card erhältst du per Mail die Start- Jahreskarte mit der du unsere sehr gepflegten Startplätze und Landeplätze benutzen darfst.

Ein herrlicher Clubausflug

Es war wahrlich ein herrlicher Ausflug der Jauntalflieger nach Bassano! Wie alle Jahre wählen wir das Datum um den 26. Oktober für unseren Clubausflug, 17 Mitglieder und 3 begleitende Personen waren anwesend und genossen das Traumwetter an diesen Wochenende!

Itze fuhr schon am Freitag mit 6 Piloten los und verbrachten den Tag in Meduno, am Samstag früh kamen die restlichen Jauntalflieger nach. Treffpunkt war 11.30 der Landeplatz  Garden relais in Bassano del Grappa, von wo aus wir gleich zum Startplatz Panettone (1560m) fuhren. Nach einen kurzen tratsch starteten auch schon die ersten. Mit zu schwacher Thermik gings langsam nach unten wo wir dann uns unterhalb von 900 Meter halten konnten. Die meisten flogen um die 2 Stunden nur Christian Opetnik und Manfred Geier nutzten den Tag voll aus und flogen über 3 Stunden und machten noch eine für den schwierigen Tag sehr gute Strecke!

Einige machten noch einen zweiten Flug zu später Stunde. Itze stellte sich bereit und brachte diese zum Startplatz Casette (980m).

mehr lesen 0 Kommentare

Der fast täglich aktuelle Blog von Itze